ランチは
2013年 08月 15日
まだ誰も来ていましぇ~ん(T_T)
少ししたらクッキーちゃん=*^-^*=にこっ♪
藤棚の方に移動
パピィちゃんが来て
「うどんちゃん早帰りした」って
クッキーママからオヤツ(゜ー,゜*)ジュルルル貰い
ロクちゃんは用事で今日は公園に来ない
と
ゆうことで解散
半分しか作って行かなかったヤギミルク
大分残ってしまい
ロッキーちゃんが少し飲んでくれました\(-o-)/
午後はとわママのお迎えで吉祥寺に
FF?の地下の韓国料理店でランチ
私は石焼ビビンバ
とわママは海鮮チヂミハーフサイズ
ビビンバは少し薄味、私的には丁度良かったけどね♪
チヂミは気持ち濃いめでした
用事を済ませ
ロイヤルホストでデザート
とわママは抹茶のグラニータ
私はメロンのグラニータ
二個食べれるぐらい美味しかった♪
とわママから頂いたゴーヤ
クッキーママから教えていただいたレシピと
とわママからのアドバイスをプラスして作りました
ゴーヤは一ミリぐらいにスライス
ほんの軽く塩を振り
麺つゆを好みの味まで水を足し(塩を振っているので、麺つゆは舐めても薄いくらい)
ごま油をプラス
チャック袋にゴーヤと作ったタレを入れ
軽く揉んで冷蔵庫で寝かす
二つの小皿に移し
一つは梅たたき足し
もう一つはシーチキンを足した
梅はチョット苦みがあったけど
シーチキンは美味しかった♪
少ししたらクッキーちゃん=*^-^*=にこっ♪
藤棚の方に移動
パピィちゃんが来て
「うどんちゃん早帰りした」って
クッキーママからオヤツ(゜ー,゜*)ジュルルル貰い
ロクちゃんは用事で今日は公園に来ない
と
ゆうことで解散
半分しか作って行かなかったヤギミルク
大分残ってしまい
ロッキーちゃんが少し飲んでくれました\(-o-)/
午後はとわママのお迎えで吉祥寺に
FF?の地下の韓国料理店でランチ
私は石焼ビビンバ
とわママは海鮮チヂミハーフサイズ
ビビンバは少し薄味、私的には丁度良かったけどね♪
チヂミは気持ち濃いめでした
用事を済ませ
ロイヤルホストでデザート
とわママは抹茶のグラニータ
私はメロンのグラニータ
二個食べれるぐらい美味しかった♪
とわママから頂いたゴーヤ
クッキーママから教えていただいたレシピと
とわママからのアドバイスをプラスして作りました
ゴーヤは一ミリぐらいにスライス
ほんの軽く塩を振り
麺つゆを好みの味まで水を足し(塩を振っているので、麺つゆは舐めても薄いくらい)
ごま油をプラス
チャック袋にゴーヤと作ったタレを入れ
軽く揉んで冷蔵庫で寝かす
二つの小皿に移し
一つは梅たたき足し
もう一つはシーチキンを足した
梅はチョット苦みがあったけど
シーチキンは美味しかった♪
by hanamomokai
| 2013-08-15 20:40
| チビ達